中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局压实“三个责任”树好党建“风向标”
2019-08-12 10:06:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局党委和各支部不断强化党建责任意识,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,以严格主体责任传导压力,用压力推动基层党建工作创新发展。

  明职责,压实党委责任。围绕夯实全面从严治党主体责任,建立健全责任分解和落实机制,厘清责任清单,明晰责任内容,划清责任边界。一把手切实履行好第一责任人责任,党委班子成员切实履行“一岗双责”,自觉抓好分管领域的党建工作,带头坚持以普通党员身份自觉参与民主生活会和支部组织生活会。

  建堡垒,压实支部责任。把强化管党责任作为支部党建的动力源,推动支部党建工作务本务实,落地落实。按照规范化的目标,统一标准、统一管理,做到党建阵地建设标准化和基本制度规范化。各党支部严格执行“三会一课”、组织生活会、党员活动日等常规动作,并记录好台账资料,确保了各党支部日常工作规范有序。

  聚合力,压实党员责任。牢牢抓住党员这个主体,严明纪律和规矩,从严管理,激发活力。做到思想教育从严,精心组织党课,认真开展专题学习和讨论,引导党员将学习成果转化为争创“先进”的实际行动。引领和鼓舞党员发挥先锋模范作用,在机关各支部党员中开展创先争优活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志