中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县中医院
安福县中医院别样庆祝“中国医师节”(图)
2019-08-17 13:15:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张志英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井然有序的考场

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员张志英摄影报道:8月15日晚上8点,平二小二部阶梯教室里的一百多位白衣战士正在奋笔疾书。原来,这是安福县中医院别样庆祝第二个“中国医师节”的第一场考试。盛夏的夜晚虽然闷热,参加考试的人员也多,但考场却井然有序,鸦雀无声。监考人员认真监考,白衣战士沉着应试,都渴望为“中国医师节”交上一份优秀的答卷。

  安福县中医院为做好第二个“中国医师节”庆祝活动,精心组织安排此次医护人员的“三基”考试。考试前一周医院就制订考试方案并下发各科室。成立监考小组,每组均由院领导担任组长,规范考试场所,严肃考试纪律,并督促医护人员加强学习。考试分为两场, 8月15日晚上7点半至9点半的医师“三基”考试,8月16日晚上7点半至9点半的护士“三基”考试。试卷请井冈山大学附属医院提供,该试卷融“三基”、院感、药事知识为一体,考核点较为全面,题型多样,能综合考核我院医护人员的医学基础知识及临床应用技能水平。

  安福县中医院每年均会定期举行医护人员的“三基”考试。“三基”考核是医院医疗质量管理的一项重要内容,是促进医院医疗质量良性发展的原动力,扎实的理论基础和熟练的实践技能相结合可以有效地降低医疗风险率,减少医疗事故的发生,为患者提供更优质的服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志