中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县人民医院迎接创建国家卫生县城省级专家组考核验收
2019-08-21 11:23:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

检查现场(李胜林摄)
到住院部随机检查(李胜林摄)

查看相关资料(李胜林摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:8月14日,以省卫健委疾控处处长何晓军率队的创建国家卫生县城省级技术评估考核验收专家组到安福县人民医院进行评估验收。此次验收共分六个检查小组,其中单位和居民区卫生、健康教育组,市容环境卫生、环境保护组,公共卫生和医疗服务、病媒生物防制组的专家莅临安福县人民医院检查。中共安福县县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部部长罗德才,县委常委、政法委书记李建春,副县长王峰,县卫健委、县疾控中心相关领导以及县人民医院领导班子陪同检查。

  专家组通过听汇报、查资料、看现场、交流访谈等方式全面了解安福县人民医院创建国家卫生县城日常管理情况。单位和居民区卫生、健康教育组专家翟秋霞分别到戒烟门诊、门诊抽血室、发热门诊、肠道门诊等部门,详细查看了健康教育资料;市容环境卫生、环境保护组专家汪源林来到县人民医院污水处理站、医疗废物暂存点,详细询问医疗废物处置流程,查阅医疗废物及污水处理工作台账;公共卫生和医疗服务、病媒生物防制组专家黄鹤先后到病区、发热门诊、肠道门诊等区域,详细检查急诊科、外二科病房,抽查感染性疾病科的门诊日志,对预检分诊、传染病管理、控制、报告进行了全面细致的督导检查;专家组组长何晓军深入安福县人民医院门诊、住院部周围、文化长廊、医疗废物暂存点等处进行了随机检查,对县人民医院的院容院貌、环境卫生等给予肯定,同时对疾控方面的工作提出了改进意见和建议。

  自安福县创建国家卫生县城以来,安福县人民医院紧紧围绕全县创卫工作整体部署,多次召开创卫工作动员会及推进会,全面提升干部职工对创卫工作重要性的认识,该院干部职工凝心聚力,齐抓共管抓落实,院内环境、面貌有很大的提升。医院将以此次考核验收为契机,认真梳理,及时整改存在的问题和不足,为建设美好安福添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志