中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县胸痛中心、卒中中心建设启动大会在县人民医院召开
2019-09-06 11:21:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

安福县胸痛中心、卒中中心建设启动大会在安福县人民医院召开(李胜林摄)
会议现场(李胜林摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:9月3日,安福县胸痛中心、卒中中心建设启动大会在安福县人民医院召开,安福县卫健委党工委书记、主任王红莲、县卫健委副主任王春华,全县各医疗机构的主要负责人,县人民医院党委书记、院长曾林飞等院领导及相关医护人员200余人参加了启动仪式和业务培训。会议由副院长朱建光主持。

  王红莲在启动仪式上代表县卫健委致辞,她指出,县人民医院胸痛中心、卒中中心的建立,旨在为急性胸痛和卒中患者提供精准、有效的快速诊疗,能最大程度的挽救患者的生命。县域内各家医疗机构要做好分级诊疗工作,县人民医院要借鉴其他医院的成功经验,结合自身实际,整合医院优势资源,完善工作流程,确保两个中心实现高效运行。这两个中心的成立,是县卫计系统的一件大事,也是一件喜事,将有利于促进全县医疗卫生事业的发展,更好地造福安福百姓。

  曾林飞代表县人民医院致辞,他指出,胸痛、卒中两个中心的创建,是县人民医院的一次重要的技术进步。他表示,我们将以贴近百姓需求为目标,不断推动以症状为导向的诊疗中心建设,不断完善流程,打造优质服务体系,实现各专科的健康均衡发展,也将联合周边兄弟单位、医联体单位开展深入的学术交流和紧密的技术协作,强化胸痛、脑卒中患者的规范化救治,促进院前院内急救密切合作和无缝隙对接,最大程度挽救患者生命、减轻患者痛苦,为患者提供有力的医疗技术保障。

    会上,朱建光宣读了《安福县人民医院胸痛中心、卒中中心建设方案》;县人民医院与各乡镇卫生院进行了签约。

  启动仪式结束后,南昌大学第二附属医院急诊科主任吴利东、江西省人民医院神经内科副主任医师项正兵、县人民医院急诊科主任朱康全、县人民医院内一科主任唐基忠分别就《3级卒中中心建设流程和要求》《如何建设好胸痛中心》《安福县人民医院胸痛中心建设介绍》《安福县人民医院卒中中心建设介绍》四个专题开展了精彩讲座。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志