中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区教体局
青原区召开全区教育大会 奋力开创教育改革发展新局面
2019-09-08 11:03:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

9月6日上午,青原区在东井冈会堂召开全区教育大会

大会现场

会上,青原区一批先进单位和先进个人受到表彰

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:在第35个教师节的到来之际,9月6日上午,青原区在东井冈会堂召开全区教育大会。会上,对青原区一批先进单位和先进个人进行了表彰,颁发了先进学校、优秀教师、模范班主任、优秀校长等奖项。青原区委宣传部、区财政局、区教体局、富滩镇等部门单位,先进学校代表及优秀教师代表结合各自工作作了大会发言。

  大会强调全面落实教育优先发展战略,统一思想认识,凝聚全区共筑教育的强大合力,紧盯重点精准发力抓落实,坚持尊师重教优化教师队伍,努力办好人民满意的教育,也为开启青原“第二次创业”、开辟美丽“四新”青原建设新局面作出新的更大贡献。教育大会指出,全区要大力实施名校长培养计划,培养一批热爱教育、精于教学、善于管理、作风优良的中小学校长。引导广大教师不忘从教初心,牢记教师使命,争当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师。同时,还要着力改善基层一线教师的工作和生活条件,不断弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上展现新时代教师风采。

  近年来,青原区坚持贯彻教育优先发展战略,全区教育事业发展取得长足进步,教育保障持续增强、教育公平不断彰显、教师队伍建设显著加强、育人质量大幅提升。青原区教育经费总量从2012年的2.02亿元增加到2018年的3.41亿元,财政性教育经费占GDP比重连续6年保持在4%以上。全面落实教师绩效工资、农村边远地区教师津贴补助等政策,中小学教师待遇有新的改善。学前教育普惠发展加快推进,建成了青原区幼儿园和5所乡镇中心幼儿园,实现了乡镇中心幼儿园全覆盖。同时,按照事业发展要求配备教师,四年来共补充教师825名,有力保障了中小学校教学需要。今年中考,青原区总平均分名列全市第二,高考也取得突破性成绩,一本录取44人,较去年增加26人;本科以上录取人数一举突破400名大关,达441人,较去年增加189人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志