中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安崇文中学
万安县崇文中学召开学生自主管理培训会(图)
2019-09-17 09:28:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗伟、韩文凤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学生自主管理培训会现场(罗伟供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员罗伟、韩文凤报道:为进一步推进学校精细管理,提高学生的综合素质,提高学生的自我管理水平,促进学生全面发展,9月11日晚,万安县崇文中学政工处在多媒体教室召开了学生自主管理培训会。

  学生会是全心全意为同学服务的组织,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。会上,彭家虹主任强调学生会应细化工作措施,特别加强对教室卫生检查、寝室内务检查、午休纪律检查、晚自习纪律检查和食堂用膳的检查。遇到问题要积极反应并灵活处理,并及时上报政工处。班长要在班主任的指导下,全面负责班级管理工作,要通过各种形式的活动,加强班级同学之间的团结友爱、互相帮助,形成良好的班风和学风,增强班级的集体荣誉感和凝聚力。

  寝室是学生生活的重要场所,也是校容校貌、管理水平和学生文明程度的重要窗口。会上,彭主任组织寝室长学习了学校寝室精细管理的规定,阐述了加强寝室精细管理的主要意义,并对寝室的安全、纪律和卫生管理提出了更细致的要求。通过学生自主管理培训会,学生会干部、班长和寝室长明确了自己的职责,提升了学生自主管理的水平,为该校激情教育精细管理的扎实推进奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志