中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
老科学家何香涛教授走进吉师附小进行科普讲座(多图)
2019-09-17 10:20:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:欧阳芹、江志光
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

科普讲座现场(欧阳芹供图)
何香涛教授与孩子们合影欧阳芹供图

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员欧阳芹、江志光报道:为大力普及科学知识、传播科学思想和科学方法、弘扬科学精神,提升青少年的科学素质。9月16日下午,中科院科学家,北京师范大学天文系教授何香涛应吉安市科协的邀请,来到了吉师附小,给五年级近200名学生作了题为《寻找另外一个地球和外星人》的科普讲座。

  讲座刚一开始,何教授就抛出一个问题供学生思考和讨论:我们在地球上生活的很好,为什么还要寻找另外一个地球呢?接着,又抛出了如“中国的第一个宇航员是谁?”“UFO是外星人发给我们的讯号吗?”“地球是唯一适合高等生命居住的星球吗?”等一个个问题,引燃了同学们的科学心。何教授用通俗易懂的方式,将高过云端、深入银河的科技深入浅出地呈现在同学们的面前,亲切地互动,生动地讲授,广博深邃,睿智幽默。

  短短一个半小时的讲座,何香涛带领同学们进入一个外太空的世界,开阔了视野,激发了对天文学的兴趣。市科协、市教育局联合主办的“2019年中科院老科学家科普巡讲活动”,给吉师附小师生带来了一个与国内知名专家零距离接触、学习、交流的机会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志