中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
安福县举行青少年电子制作锦标赛(多图)
2019-10-11 16:13:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘秋林、旷莺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

2019年安福县青少年电子制作锦标赛在安福县平都第二小学举行(刘秋林供图)

电子拼图现场(刘秋林 供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘秋林、旷莺报道:9月28日,由安福县教体局主办、江西省无线电定向运动协会承办的2019年安福县青少年电子制作锦标赛在安福县平都第二小学举行。

  青少年电子制作是一门综合素质教育活动课程,融中、小学劳动技术教育,科技创新教育和科技竞技体育活动于一体,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,也是基础教育新一轮课程改革实施综合实践和通用技术教育的有效途径之一,具有科技性,广泛性,创造性等特点,同时具有很强的灵活性和自由创作空间及适合学生动手动脑活动的特点,深受青少年们的喜爱。

  本次竞赛赛分为三组:小学A组(1一2年级)、B组(3一4年级)、C组(5一6年级)。

  竞赛内容分为:(一)电子百拼图现场拼装竞赛;(二)简易编程机器人现场制作赛、创意竞赛;(三)基础型机器人现场制作赛、行走定点竞赛;(四)基础型寻轨器现场制作赛、行驶竞赛。

  此次竞赛的举办,学生既能学习到电路和电子的基础知识,为将来的深入学习打下良好基础;也能激发学生的创造、探索欲望,产生对科技的强烈兴趣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志