中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局财政预算执行监控系统上线运行
2019-10-12 11:36:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:任景、颜会明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员任景、颜会明报道:根据《江西省省本级财政预算执行动态监控管理办法》(赣财运[2018]6号)和《江西省省本级财政预算执行动态监控管理内部工作规程》(赣财运[2018]8号)文件精神,青原区财政局按照省厅要求,狠抓落实,该系统已于9月26日上线运行。

  预算执行动态监控系统镶嵌在预算管理指标系统和国库集中支付系统之中,依托财政应用一体化大平台运用大数据手段进行分析统计,通过设置预警规则实现动态监控工作。系统共设置两种预警级别:红灯和黄灯。红灯预警为事前预警,当发生红色预警时,其对应的支付业务将被强行中止;黄灯预警事项为事后提醒,不影响预算单位支付款项。截止目前,已对区内3个预算单位的8笔支出进行了预警审核。

  预算执行动态监控系统的上线,加强了本级财政预算执行和国库集中支付等财政资金运行活动的监督管理,实现对财政资金运行全过程的监管,提高了财政资金使用的安全性、规范性、有效性,有效推进财政管理的科学化、精细化、规范化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志