中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县新农村建设促进会成立暨第一次会员大会召开(多图)
2019-10-17 11:15:21    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡全瑞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

大会现场(胡全瑞供图)

授牌仪式(胡全瑞供图)
捐赠仪式(胡全瑞供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员胡全瑞报道:10月15日,安福县新农村建设促进会成立暨第一次会员大会召开,县委书记贺利华出席会议并致辞,促进会全体会员参加了会议。

  会议分两阶段进行,第一阶段为会员大会,通报了促进会成立的背景和筹备工作情况,表决通过了《章程》《会费管理办法》《选举办法》,选举产生第一届理事会、监事会以及会长、副会长和监事长;第二阶段为成立大会,举行了授牌仪式和捐赠仪式,促进会会长、名誉会长和会员代表先后发言,县委书记贺利华出席第二阶段会议并讲话。

  贺利华指出,安福悠久的历史、深厚的底蕴、优良的生态、独特的人文,铸就了崇文重教、知书达理、勤劳朴实、敢闯敢试的安福精神,一代代安福乡贤背井离乡、创业打拼,创业成功后不忘反哺家乡、时刻关心家乡发展。我们倡议成立新农村建设促进会,就是为热心支持新农村建设的各位乡贤及各界人士提供平台,动员各方力量助推乡村振兴、共同创造美好未来。贺利华对新农村建设促进会今后的工作提出三点希望,一是多“服务乡亲”、多“参与乡事”。新农村建设是一项系统工程,非一人之力、一日之功就能完成,希望促进会会员们深入群众、深入一线,了解群众所需、所想、所盼,提出具有针对性、实效性和可操作性的良策,为县委、县政府当好参谋和助手,以实打实的成效来赢得良好社会声誉。二是树立“好榜样”、传递“正能量”。促进会会员要以自身的感召力、影响力,以自己的一言一行为村民作示范、作表率,引导村民参与并落实门前三包、垃圾分类、卫生保洁、殡葬改革、移风易俗等工作中来,持续推动农村乡风向好、民风向上、人心向善,共建共享美好家园。三是扩大“朋友圈”、拓宽“活动面”。积极加大对外宣传,引导更多的成功人士、致富能人、在外乡贤加入促进会,充分利用他们的资金、人脉优势,推进新农村建设、脱贫攻坚、现代农业、乡村旅游等项目的实施,积极把市场信息反馈给家乡,把好的经验带回家乡,把好的项目引回家乡,为家乡振兴添砖加瓦、贡献力量,共同谱写乡村振兴的安福新篇章!

  新当选会长汪达香作了表态发言,他承诺将认真履行职责,团结带领全体会员和社会各界人士共同参与到新农村建设中来,一是加强学习,不断提升政治理论水平和业务能力,当好新农村建设的宣传员、调研员和组织员,做美好安福建设的坚定拥护者与实践者,为家乡新农村建设贡献才智和力量。二是做好服务,真心实意为会员服务、为农民服务、为社会服务,不断增强凝聚力、扩大影响力,树立促进会的良好形象;积极组织会员加强调研、了解农村,在乡村投资兴业,为农村招才引智,动员引导全社会力量参与“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设。三是照章办事,严格按章程办事,坚持民主协商、民主管理,自觉接受会员和社会各界监督,把促进会办成一个纪律严明、运行规范的民间团体,为美好安福建设做出应有的贡献。

  县委常委童熙平主持第二阶段会议,县委常委、统战部长彭润金,县人大常委会副主任刘长明,县政协副主席肖志华出席会议;县委统战部常务副部长,县民政局、县工商联、县农业农村局主要负责同志,19个乡镇分管同志,促进会全体会员共计200余人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志