中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市监局沙村分局扎实开展主题教育 全面保障食品安全
2019-10-18 11:16:58    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘凤静、罗永平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

市监局工作人员严格监管食品市场,保障食品安全(罗永平供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘凤静、罗永平报道:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实以人民为中心,为民服务解难题的主题教育要求,结合工作职责,泰和县市监局沙村分局畅通宣传渠道,加大整治力度,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事,确保人民群众食品安全,提升辖区内人民群众幸福感。

  广泛宣传,提升安全意识。在辖区内人流较密集的菜市场、超市、广场等发放传单、张贴标语,普及法律法规知识及食品安全常识。针对学生、老人等特殊群体,采取上门宣传的方式,提高其对假冒伪劣食品的识别能力,增强其食品安全意识。

  重点规范,服务辖区群众。聚焦“放管服”改革工作,分局开辟“只跑一次、一次不跑”绿色通道,只要资料齐全,当场就可以拿到证照。主题教育开展以来,辖区新发展个体工商户19户,办理食品经营许可证17份。为进一步规范餐饮行业,分局对辖区内餐饮经营户实行量化分级管理,对存在不符合有关规范的行为,当场下发整改通知书,限期整改。分局已量化分级餐饮经营户72户,下发整改通知书33份。

  严格监管,保障食品安全。围绕食品生产、销售、餐饮等环节,分局加大案件查办力度,重点对校园及周边食品经营户违法行为,无证无照从事食品生产经营、经营过期食品等行为进行查处。九月份认来,共出动执法人员60人次,执法车辆18台次,查办各类食品违法案件22起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言