中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
传统文化润童心,开笔启蒙树理想
安福县平都二小孔庙开笔礼仪式活动纪实(多图)
2019-10-22 15:36:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:阮莺莺
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

孩子们敬老师(阮莺莺供图)
孩子们跟着老师诵读经典(阮莺莺供图)

为美丽家乡点赞(阮莺莺供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员阮莺莺报道:10月20日上午,秋风送爽,丹桂飘香。安福县平都二小全体行政和一年级班主任带领150名可爱的新生,怀揣着对中华传统文化的敬畏之心,在孔庙举行隆重的开笔礼仪式。开笔礼,是中国古代人生中的首次大礼,俗称破蒙。通过行开笔礼,既表达了为人父母对孩子成才的期望。同时,也让孩子们在行礼的过程中,学会尊师孝亲,了解仁、义、礼、智、信等传统文化。

  本次开笔礼仪式是“江山多娇,我和我的家乡:秀丽樟乡福地安福”的第三个现场直播点。直播过程中,平二小校长阮学程接受江西电视台记者的采访,他告诉记者:我们安福孔庙至今已有九百多年的历史,是江西省保存较完整的孔庙,因为它是祭祀名儒先贤的场所,在这里举行开笔礼仪式,具有特殊的意义。

  此次开笔礼仪式直播活动非常成功,得到社会各级领导的认可,更得到了广大家长的高度赞誉。开笔礼仪式结束之后,所有的老师、家长以及参与这次活动的工作人员,一起留影,并为我们的家乡——美丽樟乡福地安福点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志