中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市监局沙村分局加快推进学校食堂“明厨亮灶”建设
2019-10-23 17:13:38    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘凤静、罗永平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

市监局工作人员进校园推行“明厨亮灶”建设工程(罗永平供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员刘凤静、罗永平报道:为进一步加强学校食堂安全管理,完善学校食品安全诚信体系建设,为在校师生提供一个安全放心的用餐环境,实现学校食堂“看得见”监督。近日,泰和县市监局沙村分局在辖区内中小学及幼儿园大力推行“明厨亮灶”建设工程,鼓励学校通过视频监控“现场直播”的方式,将校园“神秘后厨”变身“阳光前台”,利用摄像头和显示屏将粗加工区、烹饪区、专用操作区域、餐饮具清洗消毒区等关键部位展示给广大师生和家长,让广大师生吃的安全、吃的放心。

  截止10月23日,分局辖区12家中小学(幼儿园)已有10家完成了“明厨亮灶”建设,“明厨亮灶”覆盖率达83%。

  下一步,沙村分局将进一步扩大“明厨亮灶”覆盖面,争取实现辖区中小学及幼儿园食堂“明厨亮灶”覆盖率达100%,全面保障广大师生舌尖上的安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言