中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局信息中心“五个下功夫” 促工作提质增效
2019-10-24 11:15:09    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:梁超杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员梁超杰报道:在“结合”上下功夫,积极推进业务应用。坚持与深化财政改革相结合,财政改革延伸到哪里,信息系统的支撑就服务到哪里,促进管理与技术有机融合。

  在“稳定”上下功夫,努力加强信息系统维护。加强网络系统、业务系统的运行维护,做到“一降低两提高”(降低故障发生机率,提高运行稳定性、提高服务效率)。

  在“安全”上下功夫,严格保护信息资源。进一步强化安全建设,加强物理设备、网络操作系统、应用系统数据等的安全防护,建立起包括安全技术、安全人员、安全管理等全方位、多层次的网络安全防护体系,对影响信息安全的事件能够早预防、早发现、早处理。

  在“公开”上下功夫,积极宣传财政改革发展。按照电子政务及政务公开的要求,做好网站公开工作,增强财政工作透明度。

  在“服务”上下功夫,着力提升工作质量。牢固树立“服务意识”,切实做好服务工作,努力实现三个转变。即由被动服务向主动服务转变,主动思考,主动参与;由技术服务向技术服务与业务服务相结合转变,通过信息技术切入业务工作,支持和配合业务股室加强和改进业务管理;由事务服务向政务服务转变,加强对信息资源的后续开发和综合利用,为推进财政改革发展当参谋出主意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志