中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
枝叶总关情 服务心贴心——青原区财政局新时代文明实践纪实
2019-10-30 12:04:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡晓
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

开展“惠民政策流动大讲堂”活动(本文图片均由胡晓提供)

将财政惠民政策宣传资料发放到群众手中

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员胡晓报道:民生无小事,枝叶总关情。今年以来,青原区财政局牢固树立“以人为本,理财为民”的工作理念,坚持把关注民生,提高群众满意度作为工作出发点和落脚点,全力做好各项惠民政策的落实工作。为进一步提高惠民政策的知晓率和透明度,青原区财政局创新工作方式方法,切实推进财政惠民政策和资金落实动态信息“两头清”,通过加强学习型机关建设,提升干部的政策把握和执行能力,通过智能终端监控、基层宣讲、入户调查、调研反馈等形式,及时了解、掌握财政惠民政策落实情况,着力解决政策资金落实“最后一公里”问题。

  举办“财政干部惠民政策大课堂”

  近年来,青原区财政局坚持开展学习型机关建设,通过举办财政大课堂,由各股室负责同志轮流授课,进一步提升全系统干部职工政策知晓率,同时增进股室人员的交流。把财政工作各项业务的政策法规、工作流程、相关情况分类编印成册,采取干部自学和集中讨论相结合的形式,推进业务学习的经常化、制度化,使每一位机关干部都成为“政策通”、“活字典”,为不折不扣地落实各项惠民政策奠定了人力基础。

  同时,积极运用现代信息技术手段,搭建了“智慧财政”平台、“扶贫资金动态监控系统”和“一卡通”发放系统等多个平台,实现了与相关部门的资源共享,保障了惠民资金安全,进一步提高了财政干部的惠民政策把握能力和惠民政策执行能力。通过规范“一卡通”发放管理流程,实现精准发放惠民资金,提高惠民资金使用效益,确保政策及时落实到位,同时杜绝违规发放、虚报冒领,有效保障了基层群众的切身利益。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志