中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
枝叶总关情 服务心贴心——青原区财政局新时代文明实践纪实
2019-10-30 12:04:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡晓
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  搭建“财政惠民政策流动大讲堂”

  今年来,为把党的惠民政策传递给广大基层群众,青原区财政局采取日常宣讲和集中宣讲相结合的方式,积极开展“惠民政策流动大讲堂”活动,先后梳理编印了《青原区财政支付标准手册》数百本和《民生政策补助费用标准》宣传页5000份,组织了4支“新时代文明实践志愿者服务队”分别到8各乡镇(街道),利用政策宣讲、基层调研、入户回访等机会发放到群众手中,将医疗、教育、社会保障等各项财政惠民政策送到千家万户,并进行面对面的惠民政策咨询解答,帮助广大基层群众释疑解惑,保证了群众的知情权。

  “以前许多国家的好政策,我们不是特别清楚,有了这张“报价表”,我们对国家的惠民好政策就有底了,心里也敞亮多了。”值夏镇马埠村村民李某接过财政惠民政策宣传资料,谈及财政部门宣传服务下基层这个话题,他称赞连连。

  在做好政策宣讲的同时,各财政所人员还利用业务培训的机会,对各村会计人员开展集中宣讲。在使广大基层干部掌握政策、理解政策的同时,也使他们成为了政策的宣传员和执行者,成为贴近农村贴近农民的宣传队伍。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志