中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市场监管局在尊法学法守法用法上有新招
2019-11-11 15:34:23    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:杨小儿
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员杨小儿报道:近年来,江西省泰和县市场监管局在开展法治宣传,增强干部职工法治观念,推动全员树立法治意识上新招频出,该局以“七五”普法为契机,多措并举开展普法宣传活动,在全局营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  建立健全学法制度。制定《泰和县市场监督管理局法制学习实施方案》,领导班子带头尊法学法,把宪法法律法规规章列入中心组年度学习计划,坚持每月领导班子讲党课的同时讲解党内法规,让法律法规入脑入心。设立“市监讲堂”,坚持每月集中培训,由分管领导、业务骨干讲授业务知识,交流学习心得,互学互助,有效提升了干部职工的业务能力和执法办案水平。同时对干部职工学法用法工作进行有效的组织、协调和监督,确保人员、内容、时间“三落实”。

  创新学法普法形式。通过印制宣传手册、举办法制讲座、网络竞赛、教育培训、警示教育、以案释法等形式,不断拓宽学法渠道,积极营造自觉学法、懂法、用法的舆论氛围,使干部职工学法用法工作落到实处。全局干部职工参与江西省“百万网民学法律知识竞赛”的参与率达90%以上,全体干部职工参加了全国市场监督管理法律知识竞赛活动,平均得分超过85分。该局“七五”普法成绩显著,荣获全市“七五”普法中期先进先进集体称号。

  坚持在用法中使用学法成果。通过对干部职工每月的集中学习,参与各种法律法规竞赛考试,该局干部职工的法制意识和执法能力得到不断增强。通过合作办案,交流心得,切实在市场监管工作中做到了严格依法履职,把学到的法律知识转化为依法监管的能力。全局所办案件质量明显提高,近几年该局承办的1600余起行政处罚案件中,无一件确认违法和撤销的案件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志