中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉盼天下才  >  新闻动态
看过来!“海智计划”工作站如何成为企业腾飞的“翅膀”
2019-11-15 17:17:35    来源:“吉安组工微讯”微信公众号
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
授牌仪式(吉安市委组织部供图)

  自江西量一光电科技有限公司成功获批“海智计划”智能识别控制型LED照明系统产业工作站以来,“海智计划”工作站成为了青原区实施创新驱动战略,引进海外高端人才和智力的重要平台,并取得了一系列实实在在的成果。

  坚持三个到位,营造合作氛围

  政策扶持到位采取“政府推动,专家参与,企业管理,市场运作”的建站模式,在技术创新与产品研发方面与海外专家建立了长期稳定的合作关系。青原区委人才工作领导小组因企施策,对建站企业在签证、产业、项目、资金、人才等方面制定了四个方面21条具体扶持举措。

  合作交流到位2名外国专家带领江西量一光电科技有限公司重点技术人员参与重大课题研发、技术难题攻关。该公司委派科研技术骨干前往德国参观学习6人次,邮件、电话交流约300余次。

  科研保障到位累计投入科研保障经费2640多万元,建立了3000平方米的LED照明灯光应用体验中心,建成江西省LED-COB照明组件工程技术研究中心、研发中心和测试中心近6000平米,内含一流的研发、测试和检测设备30余套,整体科研设施水平在本行业内居于国内领先。

  构建三大平台,推动创新发展

  战略咨询平台江西量一光电科技有限公司研发团队充分借助德国专家专业知识、国际性战略眼光和技术研发能力,就企业战略定位、发展目标、规划发展、产品交流等事关全局、长远的前瞻性问题全面开展技术咨询和技术合作。先后参加了广交会、香港会展2次,境外参展5次,其中,赴“一带一路”印度、土耳其、俄罗斯等沿线国家和地区参展3次,共达成意向性合同500多万美元,产品远销到欧洲、中东、南亚、东南亚等20多个国家和地区。

  科技攻关平台以Rainer F. Wegener先生为主的国外专家团队为技术核心,联合解决LED照明智能识别控制领域关键、共性技术,促进科技成果转化及产业化。建站以来,该公司共取得发明专利1项、实用新型专利15个和研发新产品3个,实现新增产值达3000万元人民币。

  人才培养平台依站促学,采用“传帮带”的形式,通过培训班、科技讲座、学术研讨会等形式,为企业培养技术骨干人才;借站求学,采用“走出去”的形式,派员到德国驻点学习,帮助企业提升创新人才;驻站帮学,采取“请进来”的形式,邀请外国专家进驻企业,开展“一对一”帮扶培养,联合造就创新人才,目前已为公司培养一线研发人才12名。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志