中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉盼天下才  >  新闻动态
这个人才“店小二”,用心指数五颗星(多图)
2019-11-18 11:12:33    来源:“吉安组工微讯”微信公众号
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
锅丰米业副经理郭莉萍邀请院士技术团队定期为企业发展“体检”“开药方(吉安市委组织部供图)
定期到种养植基地倾听乡土人才心声(吉安市委组织部供图)

  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,吉安市各地高度重视人才工作,纷纷拿出十足的诚意,出台各种人才优惠政策,从过去的“抢项目热”转为“抢人才热”。

  吉安县结合实际,紧扣主导产业招才引智,千方百计提升科技平台承载力。同时,为人才提供“店小二”式的服务,发挥人才的最大集聚效应。

  吉安县地处江西中部,作为国家十三五贫困县,面对愈发激烈的“抢人大战”,丝毫没有懈怠,主动出击迎难而上。结合实际出台人才政策,紧扣主导产业赴外招才引智,千万百计提升科技平台承载力。

  同时,聚焦破解人才难留,人才服务水平不高等问题,注重拼环境、拼诚意、拼感情,选拔和培养一大批政治素质高,服务意识强,办事效率快的“店小二”,为人才提供有速度、有精度、有温度的温馨服务,让广大人才舒心生活,安心工作,潜心创业,实现“增人数”与“得人心”有机统一。让人才的集聚效应为该县高质量跨越式发展提供强有力的智力支撑。

  主动靠前,一切围绕人才转

  由19个乡镇和30个人才工作领导小组成员单位派出的人才联络员常年活跃在田间、企业、校园、机关,化解矛盾,提供咨询,代办业务,为各类人才提供细致周到的服务,让问题在第一时间解决,让信任在微笑中提升。

  借力使力,激发企业积极性

  企业的家底没谁比他们更清楚,如何补齐公司人才工作短板他们最有发言权。吉安县创新思路,在45家高新技术企业中挖掘培养一批工作细致,待人热情的人才服务专员。让他们结合企业发展实际,积极利用各级人才优惠政策鼓励企业高管和技术骨干主动申报各类人才工程,提高技术职称,参加人才发展论坛和国情研修班,让各类企业人才逐步尝到甜头,变消极应付到主动参与。

  延伸触角,共画发展“同心圆”

  吉安县在外高层次人才众多,虽然相隔千里,但是人才工作者积极利用互联网平台,赴外招才引智和走访驻外流动党支部等多种形式为在外乡贤提供服务。介绍家乡经济社会发展情况,解答最新创新创业政策,协调子女入学和父母就医问题,陪同县领导定期看望人才家属等等。一项项温暖的举动激励广大在外人才持续为经济社会发展建言献策,主动为招商引资牵线搭桥,时刻为家乡形象宣传推介奔走相告。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志