中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉盼天下才  >  新闻动态
专家携手“田教授” 这场培训有干货!(图)
2019-11-20 17:04:01    来源:“吉安组工微讯”微信公众号
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
观看千烟洲研究站纪录片并听取王景升站长介绍工作站基本情况讲解(吉安市委组织部供图)
范玉庆泰和乌鸡林下养殖技术及应用(吉安市委组织部供图)

  7月10日,泰和县“田教授”构树种养加一体化专题培训班在该县“田教授”技能培训学校开班。这期培训首次以产业定主题,采取学员自主报名的形式组织,依托千烟洲院士工作站开发的杂交构树种养加一体化项目,搭建起技术推广应用交流平台,打通了科研成果转化“最后一公里”。

  培训邀请了中科院千烟洲试验站执行站长、博士、高级工程师王景升,泰和县泰和乌鸡产业办公室党支部副书记、高级畜牧兽医师范玉庆,江西汪陂途泰和乌鸡发展有限公司副总经理肖友熠开展专题讲座,并组织学员前往千烟洲院士工作站实地参观。40名有意向对接构树种养的“田教授”参与了此次培训。

  三位讲师各自通过专业的视角、独到的观点,把最前沿的技术和构树种养加经济的前景生动地展现在学员面前,引起学员的强烈共鸣与互动。

  专题讲座结束后,全体学员前往千烟洲院士工作站进行实地参观,实地感受杂交构树种养加项目。

  培训结束后,全体学员填写了问卷调查表,这期培训为“田教授”与“洋教授”搭建了现代农业科技创新和应用推广的新桥梁,开通了现代农业技术从“实验室”到“田间地头”的“直通车”,新技术的讲解充分激发了“田教授”的创业热情,为产业脱贫提供了持续、稳定的人才支撑和智力支持!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志