中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
自防自救 珍爱生命
吉师附小走进吉州区应急救援大队(多图)
2019-11-20 15:38:16    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗宸
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

认真听消防官兵讲解(本文图片由罗宸提供)

体验使用灭火器灭火
三(5)中队的师生与消防官兵合影留念

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员罗宸报道:为了增强小学生的消防安全意识,增强自防自救能力,11月19日下午,吉师附小三(5)中队少先队员们在综治办和辅导员的带领下一起走进吉州区应急救援大队参观学习,受到了消防指战员们的热烈欢迎。

  首先,消防指战员们带领孩子们近距离地观察消防车,详细地向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、在灭火救援任务中的用途等。针对孩子们年龄小、防范意识淡薄等特点,消防指战员分组用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识,并一一介绍各类救援器材和使用方法,让现场的同学大开眼界。部分同学和老师还在消防官兵的指导下,亲自体验了灭火器的使用方法。随后,消防官兵带着学生登上云梯车,模拟体验了一回高空救援。在了解了消防官兵救援过程中面对的各种危险后,同学们深受触动,不时响起充满敬意的掌声。

  这次学习活动,同学们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更真切、更全面的了解了消防官兵的生活,认识了各种消防器械,掌握了消防安全知识,也树立起了安全用火、预防火灾的安全理念,大大提高了师生们的自救防范和实践能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志