中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局五举措压减一般性支出坚决落实过“紧日子”要求
2019-11-22 17:19:48    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王骁报道:今年以来,青原区财政局提高政治站位,把过“紧日子”的要求体现到2019年预算执行中来,落实到2020年预算编制中来,大力压减一般性支出,全力保工资、保运转、保民生,确保全区财政平稳运行。

  从严规范预算执行。按照中央牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业的有关要求,2019年区级部门预算统一按照5%幅度压减非刚性、非重点项目支出,即一般公共预算安排的公用经费及专项业务经费压减5%,压减后节省的资金用于重点支出。

  从实压减“三公”经费。“三公”经费严格按照“两个不超过”的要求落实到位,即:“三公经费”当年预算数不超过上年预算数,当年决算数不超过当年预算数。

  从全管控其他公务支出。将因公出国(境)、会议、培训等公务活动实行计划与预算联动管控,以事定钱,以钱控事,要求预算单位年初预算按计划和定额标准编制,年中一般不新增安排,也不得随意调整。

  从细提高一般性支出透明度。要求预算单位完善一般性支出信息公开制度,提前做好准备工作,进一步公开会议和培训计划、内容、人数、经费等信息内容,接受社会监督。

  从严落实财经纪律。各单位部门要贯彻落实“三重一大”决策制度,完善重大项目安排、大额资金使用流程。严格执行各项预算法律法规,确保财经纪律和各项管理制度落到实处,对各种违规违纪违法“零容忍”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志