中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安二中
运动如花绽放校园,青春似火点燃人生
万安二中举办第二届体育节暨田径、趣味运动(多图)
2019-11-25 17:26:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:孙冬梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

运动会开幕式(本文图片由孙冬梅提供)
获奖同学

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员孙冬梅报道:为深入开展学校“阳光体育”活动,加强校园文化建设,增强学生体质和集体荣誉感,促进学生全面发展,万安二中于近日分别在老校区和新校区举办了第二届体育节暨第24届田径运动会、校区趣味运动会。

  田径运动会开幕式在老校区举行,全校师生共3000余人参加了开幕式,开幕式由任志军副校长主持。新校区的800多名师生也走出课堂,参加了趣味运动会,开幕式由教研处副主任温方成主持。

  不论是田径运动会还是趣味运动会,学校的开幕式、入场式都非常精彩!伴随激昂嘹亮的《运动员进行曲》,万安二中校园的上空阳光灿烂、彩旗飘扬。学校国旗队、校旗队、会旗队、和彩旗队,裁判员代表、各班运动员方阵排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞、斗志昂扬地依次走过主席台进入运动场,展现出拼搏进取和勇往直前的运动精神风貌。

  入场式之后,举行了升国旗仪式,随后副校长郭小荣作了简短精炼的开幕致辞,裁判员代表和运动员代表分别上台庄严宣誓。

  伴随校党支部书记、校长欧阳可耀掷地有声的一句“我宣布万安二中第二届体育节暨第24届田径运动会,开幕!”运动会开幕式已走向了高潮,初一年级的篮球操、初二年级的武术和新校区的啦啦操表演,奏响了生命的乐章,博得了台下阵阵掌声,也充分展现了二中学子的青春活力和运动风采。

  表演结束后,比赛正式拉开了帷幕。本届体育节暨田径、趣味运动会上,学生竞赛项目分为个人项目和集体项目。个人项目有初一男、女子组至初三男、女子组的100M、200M、400M赛跑,初一男、女子组至初三男、女子组的跳高、跳远、铅球三项比赛,还有一分钟跳绳和毽球掷准等。集体项目有跑操、集体跳大绳、50米迎面跑、两人三足接力跑、趣味三项等,以及教职工的男、女接力赛跑和七人八足竞赛等项目。

  各项比赛有条不紊地进行着。运动健儿们为了班级荣誉,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,奋力拼搏,赛出了水平、赛出了风格,体现着更高、更快、更强的运动精神。

  他们健步如飞、勇往直前、超越自我,整个运动场面蔚为壮观,博得了师生们的声声呐喊和阵阵掌声。而所有裁判员和工作人员的忙碌身影,记录了一个个精彩瞬间,也成了运动场上一道亮丽的风景线。

  在全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,很多班级获得团体总分优胜班级,校领导为他们颁发奖杯奖状。

  11月22日上午,在全体师生的欢呼声中,万安二中第二届体育节暨第24届田径运动会在吕水林副校长热情激昂的闭幕词中圆满落幕!此次体育节暨运动会不仅丰富了校园文化,并且展现了师生的精神风貌,共享着阳光体育带来的健康与快乐!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志