中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
倾情护路30载 吉安市新干县李爱龙荣登11月“中国好人榜”
2019-11-28 18:06:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:张喜喜、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

李爱龙荣登11月“中国好人榜”(图片来源于网络)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 实习生张喜喜、记者曾庆扬报道:11月28日, 11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动举行。经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,江西一共有9人(8事迹)荣登榜单,其中吉安市新干县公路分局荷浦道班班长李爱龙因其“倾情护路三十载,接力当好‘路三代’”的动人事迹被评为敬业奉献好人。

  李爱龙,现年50岁,是该县公路分局荷浦道班班长,在16岁那年,李爱龙从爷爷、父亲手中接过养路工这根“职业棒”后,便初心不改,34年如一日,敢于担当,勇于奉献,以班为家、与路为伴,认真巡路21万多公里,用坏板车30余辆,挖坏铁锹180多支,创新发明10多项养护路技术,为国家节约养护资金230多万元,参与救灾抢险100余次,成为当地百姓称赞的“马路状元”。 2018年,他所承包的荷浦道班18.2公里,路面整洁、水沟通畅无阻、路肩边坡干净无杂草、坡面顺直,涵洞桥梁畅通,由原先的后进队一跃成为分局的第一。在2018年的月度检查中连续9个月被评为先进。他也当之无愧被评为先进个人。

  自参加工作以来,李爱龙多次被市局、分局评为先进,市局、分局授予他的奖状和证书可以贴满一面墙。面对成绩和荣誉,他从不骄傲自满。他说:“作为一名公路人,养好公路是本职,养不好公路是失职。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志