中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉盼天下才  >  人才政策
吉安市《关于印发吉安市企业高级管理人员和技术骨干培育细则的通知》
2019-12-03 14:52:57    来源:吉安市委组织部
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为落实市委、市政府《关于实施“庐陵英才”计划的意见》(吉发〔2018〕16号)有关部署,加强对企业高级管理人员和技术骨干的培育,不断提升企业的综合管理能力和创新发展能力,增强企业在市场中的竞争能力,助力企业持续发展壮大,特制定本细则。

  一、指导思想

  深入贯彻落实市委关于加快推进人才强市战略部署,聚焦电子信息首位产业和先进装备制造、绿色食品、生物医药大健康、新能源新材料“1+4”主导产业和新兴产业,以提升企业市场竞争力为导向,以开展内容丰富形式多样的培训活动为着力点,探索加强企业高级管理人员和技术骨干培育的新路径、新方法,切实提高企业人才工作的有效性和精准性。

  二、目标任务

  通过“六个一批”培育计划,原则上培育市“1+4”和县(市、区)确定的主导产业领域的重点企业高级管理人员和主要技术骨干每年不少于300人次,其他企业同类人员不少于200人次。

  三、重点工作及内容

  1.联合长江商学院突出培育一批。为策应新趋势,对接新经济,打造一批具有国际视野、战略眼光、民族情怀的本土企业家,进一步推动企业加快发展、转型升级,经依法采购程序,与长江商学院合作开展“领航井冈”企业家高级研修培训活动。研修班计划开展5期,每期1年,采取国际游学、国内游学、专家讲座及高峰论坛等形式每期重点培训30名左右优秀本土企业家。重点在指导企业上市、升级发展等战略上进行教学和实践相结合,争取推动2-3家企业上市或债券融资,并对所有学员企业进行跟踪服务,及时解决企业发展过程中的问题和困难,切实培育出一批真正能引领发展、促进升级的企业家。(责任单位:市政府办,市工信委)

  2.依托省里平台重点培育一批。围绕培育一批懂经营、会管理、善创新、素质高的企业管理队伍,依托全省科技型中小企业总裁MBA高级研修班、全省民营企业建立现代企业制度暨集中上市培训辅导活动等省级培训平台,针对专精特新方向和细分行业细分市场领军目标迈进的企业家(或财务总监、董秘等人员),以自主知识产权、技术或商业模式创新、建立现代企业制度等为主要内容,采取主题沙龙、省内外游学考察和课外拓展活动等授课形式,帮助企业家更新观念、拓宽视野,提升管理和创新能力,破解企业实际问题,促进企业提质增效和发展升级,每年力争培训企业高级管理人员50人次。(责任单位:市工信委)

  3.补好金融短板针对性培育一批。深入贯彻全省企业上市“映山红行动”和市“115行动计划”,围绕发展新经济、培育新动能,补好资本市场发展短板,抢抓我省实施企业上市“映山红行动”的重大政策机遇,以企业股份制改造、辅导申报、规范财务管理等为主要内容,每年开展企业股改业务知识、企业上市知识等培训会不少于2次,培训人员不少于100人次,着力推动一批规模大、实力强、市场前景好的在境内外证券市场上市挂牌,力争符合条件的企业早股改、早申报、早上市,切实将政策的“窗口期”转化为我市资本市场跨越式发展的“加速期”。(责任单位:市金融办)

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志