中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局多措并举支持乡村振兴战略实施
2019-12-04 15:47:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局为贯彻落中央、省、市财政支持乡村振兴战略部署,在涉农资金监管、绩效评价管理、惠民补贴资金“一卡通”管理和乡镇财政资金管理等工作上下功夫,着力提升财政支农工作管理水平。

  突出涉农资金监管和绩效评价管理。建立涉农资金统筹整合机制,对性质相同、用途相近的涉农资金统筹使用。健全以结果导向配置财政涉农资金的绩效管理机制,完善绩效评价指标体系。强化绩效评价结果运用,将评价结果作为预算安排、政策调整和改进管理的重要依据。将扶贫资金全部纳入动态监控系统,确保资金与项目一一匹配、资金支出进度与项目实施进度一一匹配。组织开展财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对财政扶贫领域专项资金的事前、事中监管,确保财政扶贫资金使用管理规范、安全、高效,发挥出应有的效益。

  强化“一卡通”发放管理。针对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”治理工作中发现的问题,从“一卡通”发放范围、健全农户基础信息资料、资金监管、政策宣传和公示公开等环节入手,组织各乡镇(街道)、民政局、农业农村局等单位扎实整改,规范管理,确保财政资金安全有效。

  强化乡镇财政资金管理。加强乡镇财政建设和管理要求,每年组织对全区8个乡镇(街道)财政管理工作开展专项检查,重点查找会计核算、财务管理、内控制度等方面存在的问题,并认真做好整改,不断规范乡镇财政资金管理,强化基层财政监管职能,发挥好乡镇财政服务农业农村发展的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志