中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局多措并举巩固省级文明单位创建成果
2019-12-09 10:24:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王骁报道:近年来,青原区财政局强化领导,细化措施,严格要求,坚持“三个文明”一起抓、共提升,不仅推动了财政事业高质量发展,也巩固了全省文明单位创建成果。

  强化领导再发力,进一步完善创建体系。一是深化思想认识再提升。定期召开全局文明建设工作会议,要求广大干部职工坚决摒弃“牌子到手,创建到头”的错误认识,保持清醒头脑,保持持续动力,一如既往、持之以恒抓紧抓实创建工作。二是强化组织领导。坚持主要领导亲自抓,分管领导靠前抓,班子成员负责抓,小组成员具体抓。坚持把文明单位建设与业务工作一同研究、一同部署,做到年初有计划,半年有检查,年终有总结,确保了文明巩固工作向纵深发展。三是完善规章制度。该局把文明单位建设工作与“三严三实”主题教育、“两学一做”学习教育、全区“作风大整顿”和“五型”政府创建有机结合起来,健全完善文明单位建设工作制度。

  队伍建设再提标,进一步提升文明素质。一是学习培训强素质。坚持把学习培训作为提高干部水平的重要途径,定期举办“一月一讲”的财经知识培训,邀请各科室负责人就本科室业务现场授课。二是强化干部宣传教育。扎实开展以“敬业、廉洁、奉献”为主题,以唱歌曲、学模范、诵经典等为主要内容的“道德讲堂”活动,深入挖掘本单位、本系统或身边的文明典型。开展了寻找“最美家庭”、评选“五好家庭”等一系列家庭文明创建活动。借助局网络平台等加强宣传,引导广大干部职工自觉投身到创建活动中来。三是转变作风树形象。不折不扣地落实好中央“八项规定”,组织干部职工对照“四风”问题,认真开展自查自纠。坚持以主题教育调研工作和活动为平台,深入基层调研,广泛征求意见,全面梳理问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志