中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  安福县交警
安福交警围绕 “ 防风险、除隐患、遏事故 ”全方位开展交通安全进农村宣教活动
2019-12-19 17:06:41    来源:
编辑:吴温火    作者:王婷、李海鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王婷、李海鹏报道:安福县公安局交警大队为进一步做好“畅行安全路幸福奔小康”进村入户交通安全宣传教育活动,紧密围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,大力宣传交通安全法律法规,进一步提升交通参与者的交通安全意识,文明出行意识。大队民警把道路安全教育送进居民户,送进庭院里。

  领导重视,分工明确。大队成立专门的“畅行安全路幸福奔小康”交通安全进农村宣教工作小组,由政宣科牵头组织,各农村中队协同辅助开展。并下发组织方案和工作要求,各部门协同协作,争取工作成效最大化。

  方式多样,贴近生活。宣传活动中,民警在农村集市、逢虚日广场、农贸市场、村委会等人流车流密集场所悬挂以“畅行安全路幸福奔小康”为主题的宣传横幅,采取摆放交通安全宣传展板、发放宣传材料等形式,结合辖区近年来发生的交通事故案例,以案说法,向广大群众和机动车驾驶人宣传讲解交通安全法律法规知识,宣传客车超员、农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害;叮嘱村民“开车不喝酒、喝酒不开车”,自觉遵守交通安全法规,提高自身安全防范意识,树立文明交通意识;教育广大面包车、农用车驾驶人不违法载人、不超员、超载;教育广大群众出行时,拒乘超员超载车、报废车、货运车、农用车,自觉抵制各类交通违法行为。宣传活动中,民警还走进农家院户发放宣传材料,宣传讲解交通安全知识。

  严整警容风貌,笑对群众。宣传活动中,民警端正警容警貌,对待群众秉持“耐心、热心、关心”原则,急群众所急,想群众所想,深入到群众生活当中去,讲解和农村群众切身相关的交通安全知识。群众询问时要耐心回答,热心询问,用实事求是的方式方法深化“畅行安全路幸福奔小康”工作成效,使群众真正受益,生命财产安全得到更全面的保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志