中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
向着高、精、尖前进 ——记安福县平都二小青年教师评课大赛(多图)
2019-12-24 10:50:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李芳、朱宏华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
语文组比赛现场(刘霞供图)
颁奖活动(刘霞供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李芳、朱宏华报道:为促进青年教师的专业化成长,提高青年教师对课堂教学的观察诊断和评价能力,从而提升他们的课堂教学能力,打造一支素质高、业务精、能力强的教育队伍,安福县平都二小举办了一次青年教师评课大赛。

  本次比赛于12月19、20日两天进行,分语文、数学、英语三场。参与者是1985年1月1日及以后出生的青年教师,每位老师自选一门学科参赛。比赛本着公平公正的原则,只准带新课标和听课笔记入场。

数学组比赛现场(刘霞供图)

  比赛开始,首先是40分钟的听课时间。现场一片安静,参赛教师们都紧盯着大屏幕,认真地听着,生怕漏了一句话。他们一边听,一边记下重要的内容,为接下来的评课做好充分准备。

  一节课听完,参赛教师们立刻进入评课状态。他们对照着教材和自己的听课笔记,时而凝神思考,时而奋笔疾书,纸张的翻动声和沙沙的书写声愈为清晰。

  此次比赛共有近100位老师参加,经学校评委组慎重评比,最终有46位老师脱颖而出,获得奖次。

  12月23日早上,学校举行了颁奖大会。学校领导为获奖教师颁发证书及奖金,并祝贺他们取得优秀成绩。全体教师对获奖教师,报以了热烈的掌声。

  颁奖仪式青年教师,是教育的中坚力量,也是教育事业发展的宝贵财富。青年教师的快速成长,既是广大青年教师的强烈愿望,也是学校和社会的迫切要求。希望通过这次比赛,能让我们的青年教师在以后的教育教学道路上,努力学习,让自己成为高精尖的教育人才,充分发挥自己的优势,为教育事业做出更多的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志