中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区财政局奖补秸秆禁烧工作提升人居环境
2019-12-25 10:35:30    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王骁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王骁报道:今年来,根据省、市秸秆禁烧文件要求,青原区财政局通过预算安排、整合相关资金,设立了秸秆禁烧奖补资金,对于促进秸秆禁烧、改善空气质量、提升人居环境起到了积极作用。

  严格落实配套资金。根据省厅《关于开展秸秆禁烧工作的通知》(赣环财字〔2018〕29号)、市局《关于下达2018年全省秸秆禁烧奖补资金的通知》 (吉财建指〔2019〕11号)文件精神,该局足额落实配套资金,并及时下发了《关于2018年全省秸秆禁烧奖补资金分配的通知》(吉青财字〔2019〕197号)文件,确保资金落到实处。

  明确资金使用范围。一次性拨付给各乡镇、街道3万元,共24万元,一次性拨付给区农业农村局、区城管局各3万元,拨付给区环保局10万元。奖补资金必须专款专用,用于开展秸秆禁烧工作相关的支出,主要包括宣传费用、采用无人机巡航、购置仪器设备、开展督查巡查监测、奖励有效举报等,不得用于单位人员经费、办公经费、交通工具等与露天禁烧无直接关系的支出。

  进一步加强资金监督管理。该局结合当地秸秆禁烧工作实际,进一步完善本级秸秆禁烧奖补资金管理办法,从制度上对资金的筹集、拨付、使用、监督、管理实行全流程控制,堵塞监管漏洞。要求奖补单位严格执行国库集中支付制度,确保专款专用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志