中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县周密部署食品安全监管工作(图)
2019-12-27 11:31:43    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:杨小儿
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场(杨小儿供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员杨小儿报道:12月25日,泰和县召开全县食品安全工作会议,总结部署食品安全工作。泰和县政府有关领导出席并讲话。

  县委常委、常务副县长、县食品安全委员会主任匡晓卫作讲话,对今年取得的成绩给予了充分肯定,并就做好当前工作提出了要求。他要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把保障食品安全作为一项重大的政治任务抓紧抓牢。要明确工作目标,突出工作重点,坚持问题导向,狠抓关键问题,实实在在帮助群众解难题、为群众增福祉,努力让人民群众吃得更安全、更放心、更健康。食品安全委员会各成员单位要创新监管,不断改进监管手段,提升监管水平,由事后监管转变为事前监管、由被动监管转变为主动监管、由盲目监管转变为针对性监管,与时俱进,持续提升食品安全治理水平和监管能力;要层层压实责任,始终坚持食品安全党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管的原则,不断推进食品安全各项工作落实,全力保障全县人民食品安全,确保不发生重大食品安全事故,切实增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

  泰和县市场监督管理局局长王建华通报了2019年全县食品安全工作。他认为,今年全县食品安全工作主要做了三个方面的工作:一是高度重视,明确责任,全面落实食品安全管理体制;二是广泛宣传,严把关口,提高对食品安全极其重要性的认识;三是加强监管,落实责任,确保人民群众舌尖上的食品安全。同时,王建华对2020年食品安全工作提出了五点建议:一是围绕构建食品安全监管体系,在压实工作责任上下功夫;二是围绕食品安全示范县创建,在提升管理水平上下功夫;三是要围绕食品监管工作重点,在解决突出问题上下功夫;四是要围绕技术支撑体系建设,在推动智慧监管上下功夫;五是要围绕食品安全专项治理,在保持高压震慑上下功夫。

  会议听取了全县农产品质量安全监管工作情况通报,县教体局、县卫健委、县公安局等县食安委成员单位的现场发言和书面交流,螺溪镇、澄江镇人民政府就创建国家卫生乡镇食品安全和“四小”食品安全监管工作的汇报。审议并原则通过了《泰和县食品安全委员会工作规则》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志