中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
青原和安福上榜2019年江西省全域旅游示范区
全省共8个县(市、区)入选
2019-12-30 12:10:19    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:钟合
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,江西省文化和旅游厅、省旅游资源规划开发质量等级评定委员会公示了拟入选2019年江西省全域旅游示范区名单,吉安市青原区、安福县上榜。

  2019年,省文化和旅游厅、省旅游资源规划开发质量等级评定委员会,开展了江西省全域旅游示范区创建验收工作。在各地遴选推荐基础上,经专家评审、实地考察验收和会议研究,确定了8个县(市、区)拟入选2019年江西省全域旅游示范区。这8个县(市、区)分别是赣州市瑞金市、龙南县,吉安市青原区、安福县,新余市渝水区、分宜县,景德镇市昌江区,抚州市南丰县。

  ●青原区

  为积极策应该市“全景吉安,全域旅游”发展战略,做响“一日青原、一世情缘”品牌,青原区针对客源市场特点,面对散客团、自驾游、研学团及旅游专列等不同游客人群,推出多条精品旅游线路及旅游优惠政策,做旺旅游客源市场,加强旅游市场营销,推动全域旅游发展。

  该区出台《青原区2019年全域旅游发展专项资金奖补细则》,旅游市场“四两拨千斤”效应正在显现;全力对接洽谈青原山整体开发项目、青原山景区特色商业街项目,以及红色影视文化产业基地项目。前不久,农业农村部发布2019年中国美丽乡村休闲旅游行(秋季)精品景点线路,推介了100条精品路线,江西共有6条入选。其中,青原区“品醇美青原二日游”路线成为该市唯一入选路线。

  ●安福县

  近年来,安福县积极策应旅游强省和“全景吉安、全域旅游”发展战略,紧紧围绕“在全域旅游发展上走前列”目标,按照“打造全国知名、全省一流的远途旅行目的地、康养休闲度假区”的定位,以推进全域旅游示范区创建为抓手,全力构建“龙头引领,核心集聚,多点支撑,区块互动”的全域旅游发展大格局。

  该县先后被列为全国第二批全域旅游示范区创建单位、徐霞客游线标志地,并获得全国首批创建生态文明典范城市、江西省旅游强县、2018年度全省旅游产业发展先进县等多项荣誉。安福武功山风景名胜区获批江西省第二批低碳旅游示范景区、省级生态旅游示范区、省级旅游度假区。羊狮慕景区成功创建国家4A级旅游景区。全县旅游经济呈现快速增长态势,今年1-10月全县共接待游客558.34万人次,实现旅游综合收入46.36亿元,同比分别增长27.9%和32.8%。(钟合)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志