中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
“特长展风采,花开少年时”
安福县平都二小六年级特长班汇报演出活动
2020-01-06 16:14:49    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:李芳、朱宏华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 
阮学程校长讲话
声乐班合唱

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李芳、朱宏华报道:2020年1月4日上午,虽是数九寒天,可安福县电影院内热闹非凡。安福县平都二小在这里举行六年级特长班汇报演出活动。

  上午9点半,演出正式开始。余小波副校长对本次活动开展的意义进行了阐述,宣布本次演出开始。她充满激情的声音一下就点燃了会场的热情。

  接着,阮学程校长上台致辞。他回顾了孩子们进入特色班的学习历程,对他们的成绩表示肯定,并对他们的未来进行了美好的展望。真诚的语句,显示着一个教育者的博爱胸怀,赢得家长和学生们热烈的掌声。

  小小主持人闪亮登场,请出了第一个节目——声乐班同学带来的大合唱《同在蓝天下》。精致的妆容,漂亮的服装,衬得小演员们如同魅蓝色夜空中闪亮的星星。婉转动听的歌声,赢得全场观众热烈的掌声。

  接下来的节目一个比一个精彩,声乐班的歌声时而悠扬婉转,时而高亢激昂,时而像春风拂过脸庞,时而像波涛撞击心灵。《四季的问候》让我们仿佛看到春天美丽的桃花,夏天高雅的荷花,秋天傲气的菊花,冬天洁白的雪花,看到每个季节独特的美;小组唱《缘分一道桥》采用了《出塞》这首诗作为歌词的一部分,悠扬婉转的歌声颇见六位小演员的唱功;合唱《我们自己的歌》,演绎了这六年来,同学们一起学习,共同经历挫折和失败,分享快乐和高兴,在二小,同学们没有一天不是在书写着自己的乐谱和华章。

舞蹈班《身韵+技巧》展示
表彰优秀特长生

  舞蹈班的孩子们像一个个小精灵,在舞台上翩翩起舞。大型舞蹈《赵钱孙李》,阵容强大,节奏明快活泼,充满了儿童趣味;舞蹈《小小传人忆红心》深深地打动了在场的每一位观众,演员们投入的表演,催人泪下,又令人热血沸腾,震撼的节奏,奏响热血与激情;街舞《EI EI》动感的爆点,点亮快乐与开心,独特的动作与创意,酷酷的律动与张扬,引得现场再一次沸腾。舞蹈班带来的《身韵+技巧》基本功展示,横叉、竖叉、撩步、弹腿、下腰、搬胸……每一个动作都那么到位,“滴水穿石,非一日之功”,在这里得到最好的解释;压轴舞蹈《儿时》带领现场所有人回到那纯洁的时光。鲜明的色彩舞动,缤纷的花瓣飘飞,脑海里只剩下一个词:唯美!

  书画班的现场书画表演在古典音乐中进行,在云袖翩飞中,同学们沉着地挥毫泼墨。几分钟后,一幅幅对联,或古拙的篆隶,或端庄的楷书,或飘逸潇洒的行书,跃然纸上。还有那水墨清荷,更是可爱。这可真不是一朝一夕就能造就出来的。

  这次展演,还对几年来刻苦训练,取得优异成绩的同学进行了表彰。每个特长班选出了十位优秀的同学,由阮校长、余副校长、刘副校长分别为他们颁奖。全场对他们表示热烈的祝贺。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志