中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
游客“滞留” 党员干部“包干”相助
2020-02-02 11:31:32    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  在打赢疫情防控阻击战中,社区和村组是防输入、防扩散的核心阵地,需要发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,冲锋在前,战斗在疫情防控第一线。

  连日来,吉州区习溪桥社区党支部书记胡庆梅带领社区党员干部,奋斗在防控疫情第一线,特别是做好返乡和外来人员的摸排和精细管控。

  1月22日,一位湖北籍金女士外出旅游途经吉安,当日便入住一宾馆。岂料疫情发展太快,还未来得及游玩就留在了宾馆。习溪桥社区党员干部在对辖区宾馆逐一排查时,了解到金女士来自湖北,于是按照管控要求,胡庆梅与金女士建立一对一联系,“包干”相助,并监督其在宾馆自我隔离观察14天。

  胡庆梅说,金女士自我隔离期间,每天要测量体温2次,并通过微信把测量结果及时发到她的手机上查看。从金女士入住宾馆至今已超过十天,目前还没有发现异常。

  由于不能离开宾馆房间,金女士的基本生活就需要帮助。作为“包干”的社区干部,胡庆梅便经常通过手机询问其生活需求,并及时帮助她到超市购买方便面、零食以及生活必需品。

  按照对方的需求购买之后,胡庆梅再把物品送到宾馆金女士的房间门口,通知其出来领取,但二人都是通过手机微信联系,并未直接见面接触。对胡庆梅来说,这是举手之劳,但对身处异乡的金女士,却满是感谢。

  按照疫情防控的要求,社区和宾馆密切配合,定期对宾馆进行全方位消毒。同时,住宿者每天产生的生活垃圾放在房间门口,宾馆由专人收集,进行专门处理。

  “疫情防控正处在关键时期,我们每天都在辖区进行不间断的宣传和排查。”胡庆梅说,疫情发生以来,社区、街道、挂点单位以及群众志愿者一直守在防控第一线,防止疫情扩散。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志