您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水:“我是党员,义不容辞!
2020-02-03 12:09    【字 体:  

  2月2日,一条“【抗疫最前线】50岁老党员医生王志宏:我是党员,义不容辞!”的链接在吉水县微信朋友圈中广泛转发,引发不少网友纷纷留言,为奋斗在疫情一线的吉水县党员医生王志宏点赞。

  “作为一名共产党员,一名医生,我只是尽力做好医患需要我做的事。”2月2日17时,拨通王志宏的电话,仍在吉水高铁站监测点工作的王志宏表示,自己只是所有疫情一线医护人员中的普通一员。

  没有慷慨激昂的言辞,王志宏人如其言,默默无闻地工作在抗疫一线。50岁的王志宏是一名儿科医生,疫情发生后,他第一个向组织提交了请战书。原本不需要去高铁站监测,他又主动向组织提出,他是党员,他先去。每天王志宏要接诊10多个发热儿童,还要参加各种专家会诊,直到晚上安顿好每一名患者才肯休息。

  “我不怕危险不怕累,只想疫情快点结束回家抱抱小女儿。”说起心中愿望,王志宏话中有一丝难过,原来,为了工作,他把自己和家人隔离起来,已经很久没有回家看看一岁半的小女儿。

  “虽然不知道什么时候才能回家,但我相信,不会太久,我们一定能够胜利。”通话末尾,王志宏信心满满地说道。

  “是的,大年三十他都没有回来和我们一起吃年夜饭。但我不怪他。我听他的,现在疫情防控比什么都重要。”王志宏爱人谢艳十分支持他的工作。

  谢艳告诉记者,很多人都劝说,王志宏这个年纪是疫病传染的高风险年龄,天天接触的都是发热儿童,太危险了。但在王志宏的影响下,她相信,正是有那么多和王志宏一样的医生,才会有更多的患者健康出院,她为丈夫感到骄傲。(尹姗、曾超、徐瑞春)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>肖向前、罗立波到枫江镇走访慰问老党员、困难群众和孤寡老人
>>吉水县冠山乡开展“上门送学”活动(图)
>>王克齐到醪桥镇走访慰问退役军人和老党员
>>吉水县农业农村局开展党员活动日环境卫生整治活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·回顾 乐活 期盼—记吉水县八都镇中...
·吉水县红十字会联合爱心企业、社会...
·盘谷镇举行谷村美丽乡村建设捐资荣...
·吉水县开展服务春运“暖冬行动”新...
·送春联,过新年!吉水县开展春联义...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...
·吉水县公安局实行多措并举织密平安...
·吉水县妇幼保健院党支部召开专题组...
·吉水县公安局特巡警大队加强对校园...
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心