中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
万安:抗疫一线的“第一书记”们(多图)
2020-02-03 17:15:21    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:许斌、李春长
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

肖力光正在贫困户家摸排、宣传防疫工作

郭蓉带领党员义工服务队开展服务工作

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员许斌、李春长摄影报道:面对突然暴发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江西省万安县135名驻村“第一书记”主动放弃休假,坚守工作岗位,带领村“两委”干部和党员,积极践行初心使命,万众一心、众志成城、共度难关,上演了一幕幕暖心的画面。

  “我还不累,还能继续工作”

赖育斌正在劝导出行群众,并做好登记

黄国波带领村干部骑摩托车入户开展工作

  今年56岁的肖力光,是夏造镇横江村驻村第一书记。正月初二,他看到疫情形势严峻,不顾家人劝阻,主动放弃春节休假,返回所驻村开展疫情防控工作。横江村地处偏远,是万安与遂川交界处。一周以来,他坚持带头示范,主动到最偏远的村小组开展摸排、宣传工作,每天从早上6点多到晚上9点多。身边的同事都清楚,他现在50多岁,平时身体也不是很好,多次劝他注意休息。他却劝大家“相比那些在一线的医护工作者,我只能为横江人民做这么点事情,我还不累,还能继续工作”!一周时间,肖力光累计行走300多公里,入户宣传1200余人次,对全村所有群众进行了遍访摸排和宣传。

  “在家坐不住,还是到村里来更踏实”

  正月初三清晨,面对突如其来的疫情,潞田镇下石村第一书记郭蓉已经按捺不住焦急的情绪,决定第一时间赶回村里。她每天组织驻村工作队员与村“两委”干部入组入户,对返乡人员进行摸排,积极组织党员义工服务队、志愿者队伍宣传防疫知识,在村道重点路口排查登记外来车辆。有一次在摸排疫情时,好久没有见到她的儿子发来视频:“妈妈加油,我会听话的!”

  “即使留在家里我也不安心,来到村里我就踏实了!”和郭蓉一样,银塘村第一书记张新华也提前结束假期返回岗位,组织防疫巡查队进行全覆盖宣传,劝阻取消红白喜事8场。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志