中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉州区兴桥镇
吉州区兴桥镇:疫情当前 乡贤不“闲”(图)
2020-02-08 12:23:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龙珑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

兴桥乡贤们参与防疫值守、宣传、摸排等工作

  中国江西网网/吉安头条客户端讯 通讯员龙珑摄影报道:“龙委员,我们在外地不能回来,给镇里寄了口罩,请查收。你们在一线很辛苦一定好好保护自己啊!”这是一条来自吉州区兴桥镇的乡贤给镇干部发送的微信语音,倍感温暖。

  疫情发生以来,牵动着无数兴桥儿女的心。正当全镇干部夜以继日投身到这场没有硝烟的疫情阻击战时,兴桥镇乡贤联谊会、能人协会等通过微信群、电话联系等方式发出倡议,动员广大乡贤群体结合自身,助力抗击疫情。在会长肖忠凌的带领下,乡贤们慷慨解囊,目前筹集资金和防疫物品五万余元。爱心募捐还在继续,隔离病毒,不隔离爱。乡贤们都为家乡防疫贡献着自己的力量。

  无论身在外地还是回到家乡,除了捐款捐物,乡贤们还积极投身在这次防疫摸排、宣传工作中。在乡贤刘吉平的带领下,许多在北京的兴桥乡贤以一名志愿者的身份积极参与家乡和北京当地社区的疫情防控中,和工作人员一起巡逻、一起宣传疫情防控知识,同时也积极联系各方资源,筹措防疫物资。协会秘书长肖荣看见镇村干部值守人员紧张,工作量大,他召集本村的几位乡贤一起来参与值守。他说;“能为家乡做点事,有需要你们一句话!我们相信一定能打赢这场无硝烟的硬仗!”

  在疫情当前,乡贤不“闲”。他们忙碌着、参与着,劲往一处使,心和家乡人民贴的更紧了,他们爱心的善举和实际行动,书写着时代担当!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志