中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区教体局
爱心“战疫” 我也出一份力(图)
2020-02-10 12:27:26    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹化冰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
两名学生给青原区教体局捐赠口罩、消毒液等疫情防控物资

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邹化冰摄影报道:“这里是教体局资助中心吗?我要捐赠杀菌消毒液。”2月5日上午,青原区教体局资助中心来了两个男孩子,他俩手里捧着一盒杀菌消毒液,共10瓶,交到教体局工作人员手里就转身离去。

  据了解,这两个男孩子是兄弟俩,小的大约十二三岁,叫焦城鑫,是青原区思源实验学校七(10)班学生。4日下午,他看到青原区教体局向社会爱心企业和爱心人士发出倡议,希望大家捐赠口罩、消毒液等疫情防控物资,以应对春季即将到来的开学工作,心里立刻萌发自己也要为抗击疫情尽一份力量的念头。5日上午,他戴上口罩,焦城鑫和其哥哥花费114元压岁钱购买了一盒共10瓶消毒液,当即返回捐赠到青原区教体局,为防控疫情尽自己一份绵薄之力。

  小城鑫告诉记者,春节期间他听从老师叮嘱,一直待在家里,坚持做到“勤洗手、少出门、戴口罩”,认真完成寒假作业之余,还通过网络平台接受线上教学辅导,他希望通过全社会的共同努力,早日战胜疫情,学校平安开学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志