中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉州区兴桥镇
吉州区兴桥镇:一名退役军人的“战斗”(多图)
2020-02-10 16:05:01    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龙珑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

曾庆荣和高坎村村干部参与值班值守(本文图片由龙珑提供)

曾庆荣上门为优抚对象送上必需品同时宣传防疫注意事项

兴桥镇武装部长张新忠和曾庆荣一共看望抗战退役老兵

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员龙珑报道:新冠肺炎疫情发生以来,吉州区兴桥镇成立防疫工作领导小组,各支队伍紧急联动,不分昼夜,全力奋战在防疫防控的第一线。镇、村干部、党员先锋队、志愿者服务队、退役军人等进行宣传、摸排、防疫,从未停歇,为群众筑牢防疫的安全线。

  在这场没有硝烟的“战斗”中,有着34年党龄的退役军人曾庆荣主动“请战”,积极投身在防疫工作中。疫情发生时,正是阖家团圆的春节期间,当镇里第一时间发布疫情防控宣传信息时,曾庆荣便找到村党支部书记,坚决的说:“听党指挥,现在正是需要我们的时候,把我算上!”

  每天一大早,他和村干部一起走村入户摸排疫区返乡人员信息,带着小喇叭,挨家挨户宣传防控知识。用自己朴实的语言,每日更新着宣传口号,开始了新一天的工作。高坎村设卡限流,他又和村干部一起参与值班值守,配合他们对村民进出测量体温做好登记。

  高坎村位于兴桥镇比较偏远的村庄,在得知退役军人优抚对象刘忠载购买生活用品不便,防疫用品短缺的情况下,立刻为他送上了防疫口罩和米、油生活必须品,并和他再次普及防疫的注意事项。

  而另一位85岁退役老兵刘定礼,更是被曾庆荣所牵挂。疫情发生以来,只要忙完手头的防疫工作,他总要去看看这位退役老兵。天气寒冷,怕老人家的粮食快吃完了,曾庆荣和兴桥镇分管领导张新忠特意为老人送上了防疫口罩和米、油生活必须品。老人满含泪水的直说:“感谢政府,你们这么忙还要想着我,我一定在家好好呆着,不给政府添麻烦。你们也要保重啊!”

  在这场疫情中,像曾庆荣这样冲锋一线的退役军人还有很多,他们脱下军装,却毅然决然的奔赴到另一个“战场”,带着必胜的信念,以“卸下戎装志不改,抗击疫情建新功”为目标,展现着当代退役军人的风采!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志