中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
永丰援鄂队员的抗疫日记:为了万家灯火皆团圆
2020-02-12 11:48:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:罗蕴琛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

支援队合影(本文图片均由永丰县医院提供)
医疗培训会

女队员把头发剪短

  2月6日下午五点接到应急办电话“马上出发,去武汉”,脑子里只有一个念想:出征的号角终于拉响了!匆忙安顿好家里,由于爱人也因疫情防控的需要提前返岗,只能把孩子托付给老人,只身前往卫健委与其他两名队员汇合。

  看着其他队员和家人依依惜别的场面,说老实话心中有些许失落,好在县领导、卫健委领导和院领导都来送我们出征,在他们再三叮咛和嘱托中我们出发了。九点半到南昌后得知是要去支援湖北重灾区-随州,队长是省人民医院的黄清副院长,凌晨两点到达武汉后又马不停蹄连夜奔赴随州,短暂休息后接着是一整天的培训和分组,我不出意料的分在危重症护理组。根据当地实际情况,我们被分到6家不同的医院,我分在市中心医院ICU,另外两个永丰的队员派往其他两家医院。培训结束后,院方帮我们请来理发师,为了最大限度的降低感染风险,许多爱美的女队员忍痛割爱选择“斩断青丝以明志”,于是各种嘻哈发型上线了,这放在平时是多么艰难的决定,可今天的她们,脸上更多的是令人感动的坚定。医疗队还成立了临时党支部,许多队员表示要在这次疫情阻击战中接受党的洗礼,向党组织靠拢,纷纷递交入党申请书。曾几何时,提灯女神的灯光驱散了受伤士兵心头的阴霾,今时今日,那份温暖穿越时空,在每一位白衣天使的心中都化作阻击疫情最炙热的火焰。

  今天是元宵节,我们坚守武汉随州,遥望故乡的明月,为了万家灯火皆团圆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言