中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安撤销全市范围内国道省道高速公路口体温检测监控点
2020-02-14 20:36:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:为进一步落实落细吉安市疫情防控工作,2月14日,吉安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布通知指出,根据当前疫情形势的变化,及时做出防控措施调整,实施分区分级差异化防控,实行患者分类救治,省内县(市、区)之间全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检测站,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展。

  通知指出,吉安市范围内国道、省道、高速公路出入口不再检测体温,不得拒绝来自非严重疫区的车辆和人员入吉。各地要做到防控思想不松、防控力度不减,推动疫情防控力量向城乡社区(村组)下沉,向城乡网格和各单位下沉。要把撤下来的防控工作力量全部充实到以城市社区(小区)、农村村庄为重点的疫情防控一线,真正实现疫情防控全覆盖、全天候、无盲区。对有确诊病例、疑似病例及其密切接触者的城市小区、农村村组实行封闭式管控,对其它的小区、村组的管控方式由县(市、区)根据本辖区的实际情况审慎决定。

  通知要求,各地要充分认识,取消检测站(登记点)以及实施分类管控,不是放松防控、降低标准,而是疫情防控方式的转变。要将防控措施再落实落细,做到精准到位。要坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格落实城乡社区(村组)和党政机关、企事业单位的属地责任,严格落实社区、村组、企业封闭式管控或流动性管控,坚决防止疫情扩散蔓延。

  通知还表示,各地要坚持疫情防控和脱贫攻坚、企业复工复产、项目建设等工作一体化推进,要压实复工复产企业和项目建设单位的防控主体责任,把好“进入关”“管控关”“诊疗关”,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手都要硬”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言