中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄在吉州区调研:科学做好疫情防控 保证企业有序复工
2020-02-15 17:38:58    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2月14日上午,吉安市委副书记、市长王少玄来到吉州区调研。王少玄要求,要科学做好疫情防控工作,保证企业有序复工复产。

  王少玄先后来到吉州区华耀光学仪器产业园项目现场、吉安摩比通讯公司、江西住电电装公司,了解项目建设和企业复工复产情况。华耀光学仪器产业园项目正在建设当中,疫情对其建设进度产生较严重的影响。吉安摩比通讯公司2月11日复工,目前已开通2条生产线,复工人数占放假前员工数的三分之一。江西住电电装有限公司2月11日复工,目前复工人数和产能都为放假前的一半。每到一处,王少玄都详细了解企业困难,询问企业的疫情防控和复工复产的工作安排。王少玄勉励企业负责人与政府一起,在做好科学防控工作的基础上,克服困难恢复生产。

  王少玄指出,既要做好科学防控疫情工作,也要做好企业有序复工复产工作。日前,省防控应急指挥部已经下发关于进一步落实“科学防控、精准施策”要求做好疫情防控和复工复产有关事项的公告,要落实好公告要求,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展。王少玄要求,要精细化管理,落实好村庄、社区和企业两头的管控,让复工复产的员工做到两点一线的点对点。要规范管理,简单明了。要以区指挥部的名义制定人员的健康证明和出入时间证明的模板下发,企业和村庄、社区都要留好存底备查。企业和村庄、社区之间要保持联系通畅,便于及时处理各种情况。企业要做好封闭式管理,做好员工的防护工作,防止员工聚集。要坚持分类安排、严把标准,落实好《应对疫情影响支持企业发展“18条”》,减轻企业负担,推动复工复产。对达到复工条件的企业,要在用工、物流、融资等方面进行帮扶。(记者涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言