中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉州区兴桥镇
吉州区兴桥镇:防疫不忘贫困户 一个不落共克时艰
2020-02-15 17:33:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龙珑
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉州区人大代表、兴桥镇葡萄专业合作社社长肖卿根捐赠鸡蛋

兴桥镇村干部、防疫工作志愿者为扶贫户送鸡蛋

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员龙珑报道:当前正处于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,吉州区兴桥镇对全镇疫区返乡人员进行管控,同时对准备外出返工、返学等重点人群进行地毯式摸排。

  在这一场防疫“战斗”中还有一个特殊群体,那就是我们的贫困户以及其他困难群众。有的贫困户是孤寡老人,行动不便,疫情给他们的生活带来了一定的影响。为此,兴桥镇成立防疫领导小组,切实保障疫情防控期间贫困人员的基本生活,帮助他们安全度过。

  对于行动不便的贫困人员,村委会专门安排干部负责统计每日需要采买物品,“送货上门”,防止反复出入,减少与外界扎堆接触的几率,及时为他们解决生活中的困难。同时积极宣传防疫知识,引导他们坚定信心,科学防疫。镇扶贫站站长周小玉说:“当前疫情防控形势严峻,我们一定要保障好贫困户的正常生活起居,不能让贫困户孤立无援、情绪恐慌。我们要做贫困户的“安全保护伞”,绝不落下一个”。镇、村干部通过电话询问贫困户的状况,知冷暖,问虚寒,隔离疫情,但让干部和贫困户的心贴的更近了。

  当看到村干部帮贫困户采买物资又要防疫值守,吉州区人大代表、兴桥镇葡萄专业合作社社长肖卿根坐不住了,他主动联系镇里送来鸡蛋20箱共7200个。很快,这批鸡蛋发放到全镇263户贫困户家中。他表示:“我们合作社的成长离不开组织的关怀和乡亲们的支持,我表达一点心意,鸡蛋都是合作社里农户养的,很健康,给乡亲们吃放心!你们辛苦了,加油!”

  当贫困户收到这份党和政府的温暖,纷纷表示感谢,同时也表达了一定积极配合政府做好防疫工作,早日打赢疫情疫防控阻击战!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言