中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  吉州区兴桥镇
吉州区兴桥镇“防疫”“扶贫”两不误
2020-02-15 17:30:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周小玉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

   中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员周小玉报道:疫情就是命令,防控就是责任。自全区疫情防控集结号吹响以来,吉州区兴桥镇全体党员干部迅速投入到这场疫情防控阻击战中,在这个特殊时期,该镇不仅做好当前防疫工作,同时还高度关注扶贫帮困工作,做到防疫和扶贫两不误。

  “现在是防疫时期,近期不要出门,有事找我们”。为做好防疫工作,兴桥镇各村通过张贴宣传公告、发放宣传资料、小喇叭播报等形式进行防疫知识广泛宣传,尤其是贫困户家里,村干部做到每户上门入户宣传防疫工作,“现在是防疫时期,近期不要出门,有事找我们”这是村干部们每到一户贫困户家都要重复的话,同时还将各种防疫知识耐心宣传给贫困户,困难时期,撑起贫困户的“防疫保护伞”。

  “家里还有菜吃吗”。兴桥镇泉塘村贫困户彭远德家只有自己和妻子2个老人,由于彭远德身体不好,一直是妻子在身边照顾,疫情期间,天气冷,村干部发现两老人生活没人照顾,派住在附近的村报帐员负责管护。年初二,村帐员彭武彬来到彭远德家,一进门就问“家里还有菜吃吗?”一边说一边提进来各种蔬菜和肉类,告诉彭远德:“蔬菜是我自家种的,即新鲜又好吃,吃完了我再送来”,彭远德夫妻非常感动,连连说道“谢谢,谢谢……”

  “明天我们带你去医院”。兴桥镇丁塘村红卡贫困户曾毓胜,一家七口人,大部分都是老人和小孩,加上自己和小儿子生病残疾,生活全靠保障兜底十分困难。这次疫情村委会将其列入高度关注对象,安排专人每天查看其生活状况。2月10日,曾毓胜的大儿子曾传建一个人来到村部,衣衫不整,脸色苍白,一直摇着头不讲话,村委会主任刘冬妹发现其明显精神不正常,问:“你有什么事吗?我是主任跟我讲,是不是身体不舒服,明天我们就带你去医院”。第二天一大早,刘冬妹就与村干部一起将其送往医院做各种相关检查,最后医生诊治结果是:虽暂时未发现明显异常,但病人需随诊。村干部表示:“不管贫困户有什么困难,只要有需要,我们不嫌麻烦,全力保障好他们的生活和健康”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言