中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区解放桥社区:邻里守望 携手抗疫 筑和谐家园
2020-02-17 18:02:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:郭文君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员郭文君报道:面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,让更多的毫无防备的居民慌了。然而,庐陵新区解放桥社区百联首府小区内确充满着暖融融的爱意,业主们的心田中流淌着一股暖流,这暖流是一种如兰馨香的品格,这暖流更是邻里守望携手抗疫的一种民族大义。

  解放桥社区百联首府小区有一名很热心的居民桂辉兰,是一名医务人员,助人为乐,当她见小区业主群里近400余名业中有人对疫情产生极度恐慌,于是在该业主群里安抚大家不要恐慌,并告知业主新型冠状病毒感染的肺炎科学防控方法:管好“一张口”,出门、在岗时戴好口罩,有情况主动报告;管好“一双手”,不要乱摸乱触,注意清洗消毒;管好“一双脚”,少流动,尽量不去公共场所。

  从事医疗行业的她一直在为执勤的武警官兵协调调配口罩,她让百联首府小区没有口罩的家庭每户先领10个口罩救急,捐赠给小区每位在一线的医护人员发放一套医用防护手术衣,并通过武警支队帮忙购买了50公斤消毒液用于小区消毒。当她听到社区6名工作人员没有口罩时,为身处一线的社区工作人员捐赠口罩60只,以解决社区抗疫工作燃眉之急。

  手中有粮心不慌,为了帮助邻居们有一个健康良好心态应对疫情,她坚持每天在业主群里分享疫情防控知识和注意事项,为小区业主战胜疫情打下积极的信心。同时协助社区的工作人员督促小区的业主们不串门、不聚集、不聚餐、不拥挤、做好疫情防控的工作宣传。

  邻里守望互助,聚力防控疫情。因为有爱,所以温馨。小区的更多业主们拧成一股绳,共同投入到抗疫工作中。有的业主做好事不留姓名,为该小区业主免费发放酒精喷剂;有的业主联系解放桥社区给小区全面消毒;坚持一线的社区物业保人坚持每天给电梯和楼道消毒;有一名从东固赶回来上班的业主免费给每户发放鸡蛋;有的业主将自己种的青菜萝卜放在门岗让大家自取,有一名业主给大家免费供应面粉的,还有主动请愿为小区值班的党员。

  在这个非常时期,百联首府小区的业主们收获了“满满的爱”,他们用邻里守望、邻里互助、联防联控、群防群治,积极主动配合社区开展积极应对疫情,疫情虽无情,人间有大爱,居民们坚信,在党和政府的领导下,这场人民战“疫”一定会取得胜利!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言