中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  永新县人民医院
永新:一个患者的出院是一群人在背后默默地付出(图)
2020-02-18 10:29:20    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:汤小风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
治愈出院患者深深地鞠躬(永新县人民医院供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员汤小风报道:近日,永新县一名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院走出隔离病房,患者深深的一个鞠躬戳中了无数人的泪点。岁月静好只是因为有人在负重前行,一个患者的出院是一群人在背后默默付出。

  今年56岁的吴梦华2003年参与了非典的一线救治工作,曾受到了表彰。疫情发生后,组织考虑他的年纪大,不让他进隔离病房,而他主动交上申请“我有经验、让我先上”。在隔离病房里,因为防护服十分有限,只有吴梦华等两位直接接触确诊患者的医务工作人员才穿。为了不浪费防护服,吴梦华每天工作的十几个小时内几乎不喝水,因为他怕上厕所造成防护服的污染浪费。

  永新县人民医院内三科护士长刘丽萍,大年三十接到通知进入隔离病房,留下两个年幼的孩子全靠丈夫照顾。没想正月初三,丈夫因为阑尾炎在医院打点滴,而这一切刘丽萍全然不知,因为丈夫不想因为这些事令她分心。“疫情过后,我相信大家都能体会到生命的美好,出去以后我要拥抱一下阳光,拥抱一下爱的人”。

  “爸,今年应该可以在家过年了”尹佳佳是永新县人民医院一名外科护士,参加工作以来,已经七年没有在家吃过年夜饭了,今年她高兴地告诉父亲,今年能回家过年了。可谁知,大年三十尹佳佳吃完中饭,说了声单位有事就匆匆赶回了医院。之后,家人一直联系不上,直到几天后的正月初五,医院通知家人,才知道她申请进了隔离病房。

  90后护士盛娜梅刚休完产假三个月,被紧急征召进入了隔离病房,小女儿的口粮一下从母乳变成了奶粉和米糊等辅食,又哭又闹,人也瘦下去了,盛娜梅虽然心疼,但看着同事们全身心地投入工作,盛娜梅把一切担心都埋到心里。“在隔离病区的这段时间,我看到许多身为党员的医护人员不怕风险,带头冲锋陷阵,我很感动,也想向他们学习,我申请加入中国共产党,请党组织在防控疫情的战斗中对我进行考验……”这是盛娜梅的入党申请书。

  有一种勇敢是明知艰险,坚定“逆行”。一位患者的出院,倾注了一群“逆行”勇士的无私付出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言