中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区教体局
山路再远也挡不住我们送教的脚步(多图)
2020-02-18 10:45:01    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邹化冰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被河水冲断的道路(青原区教体局供图)
工作人员安装宽带

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员邹化冰报道:“何老师,我家也接通了移动互联网电视,我可以收看网上教学课堂啦!”2月16日,吉安市青原区东固民族小学学生童青梅非常兴奋地给班主任何斌老师打了这个电话。

  童青梅同学家住青原区东固畲族乡峰岭村,距离吉安城区大约100公里,与赣州市兴国县交界,属于典型的偏远山区,没有宽带网络,疫情期间,村里的孩子“停课不停学”得不到保障。吉安城区移动分公司接到东固民族小学求援后,2月16日上午,立即派出了负责宽带安装的丁师傅赶往峰岭村。在村口,道路被河水冲断了,因疫情还没来得及维修好,丁师傅背着光纤电缆绕行2公里多山路才进村来到童青梅同学家。经过三个半小时的放缆、熔纤、对芯、走线、调试,小青梅家终于接通了移动互联网电视。小青梅赶紧坐在电视机前,回看前些天落下的课程,安心地接受老师的线上教学,并兴奋地告诉了班主任何老师这个好消息。

  据青原区教研室王主任介绍,该区一共有170名孩子因为家庭贫困和地处偏远山区不具备线上观看教学课程条件,在区防疫指挥部协助下,目前吉安城区移动分公司抽调了多名宽带装维员进村入户,已经为77名学生家庭安装好了移动互联网电视,保障孩子们同步收看线上教学课程,对贫困家庭孩子,他们还提供免费宽带服务,不让一个孩子落下线上学习课程。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言