中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安二中
抗击疫情 万安县第二中学在行动
2020-02-19 14:33:00    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:孙绍棋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员孙绍棋报道:为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,万安县第二中学认真按照省、市、县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情文件要求,迅速成立疫情防控领导小组,密切关注疫情发展变化,部署落实防控措施,依法依规有序管控。

  学校全面加强防控组织领导,第一时间成立由党支部书记、校长欧阳可耀任组长的学校疫情防控工作领导小组,分析研判防控形势,领导小组下设6个工作小组,把疫情防控各项工作细化分解到各处室及个人,做到分工协作,责任明确。同时,学校及时通过教师工作微信群、班主任微信群、家长群等形式将疫情防控通知精神及时传达到所有师生,提高师生思想认识,进一步明确工作要求,对学生与家长进行疫情防控知识与防控进展情况的宣传,提高学生与家长防控技能与认识。

  此外,学校采购红外线测温仪、消毒液等一批防控物资,成立了“隔离室”,安排人员对班级教室、走廊、操场、厕所等处进行全面消毒。积极组织全校师生收看疫情防控特别节目和参加“预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识”网上答题,做到人人熟知掌握防控知识,保障校园安全。

  学校按照省教育厅和市县教育局文件通知精神,为有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,利用“赣教云”、“学习强国”等载体搭建网络学习平台,为教师和学生建立教学和辅导的双向交流渠道,实现教师“停课不离岗、停课不停教、停课不停研”,学生“停课不停学”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言