中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和县市场监管局沙村分局积极落实防控工作部署(多图)
2020-02-19 19:01:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘凤静、曾艳丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

分局工作人员在农贸市场检查蔬菜价格及供应情况(本文图片由曾艳丽提供)

分局工作人员在药店检查药品质量

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘凤静、曾艳丽报道:新冠肺炎疫情来势汹汹,在泰和县沙村圩镇上,昔日熙熙攘攘的街道尤为冷清,却有一群身着湛蓝制服的市场监管“卫士”在街道中穿梭检查,毫无畏惧。他们迅速落实上级“保价格、保质量、保供应”防控工作部署,巡市场、查药店、访企业、稳价格、助复产,为辖区疫情防控,企业复工复产竭尽所能。他们就是泰和县市场监管局沙村分局的执法人员。

  严排查,禁止野生动物交易。沙村分局加大农贸市场野生动物交易监管力度,禁止餐饮服务单位采购、加工、销售野生动物及来源不明的活体动物。从正月初二开始,分局每日派出执法小组对辖区内四个圩镇市场进行全覆盖检查,对辖区重点餐饮服务场所进行突击检查,在显目位置张贴宣传标语,向经营主体发放《致全县餐饮服务经营者的一封信》和《禁止野生动物及其制品交易的公告》,全面禁止活禽交易,坚决打击野生动物及其制品违法违规交易行为。

  抓监管,加大药品器械检查。疫情期间分局工作人员对辖区内所有药店进行严格监管,加强检查频次,严查零售药店进货渠道与储存、销售行为的合法、合规性,防止出现销售假冒伪劣药品的违法现象。密切关注因疫情带来的口罩、消毒液、抗病毒药物等相关医疗用品价格变化情况,严厉打击借疫情防控之机囤货居奇、哄抬物价、捏造散布涨价信息等扰乱市场价格秩序的违法行为。

  保安全,加强食堂用餐管理。对辖区内机关、企事业单位及复工企业等食堂加强监督管理,通过张贴倡议书、电话、微信通知等形式,线上线下联合指导各单位制定专门的食堂采购、用餐措施,督促其严把食物采购加工关。同时,要求单位食堂不得聚集用餐,实行分餐制度,错峰就餐,加大餐桌距离,避免交叉感染。

  维权益,迅速处理消费投诉。分局进一步畅通12315热线的投诉举报处理,接到群众投诉举报后,迅速组织执法人员就相关情况开展调查处理,第一时间向消费者反馈处理结果。鉴于当前为疫情防控特殊时期,分局根据投诉情况做出灵活应对,采取微信沟通、视频调解的方式解决一般投诉,避免人员接触,有效防止交叉感染。

  重宣传,号召业主回报社会。众志成城,抗击疫情。在分局的宣传号召下,辖区内的个私业主纷纷献出爱心,慷慨解囊,自发捐款捐物,用实际行动支持抗击疫情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言