中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安二中
万安二中党员在疫情防控中当好“排头兵”(多图)
2020-02-24 17:26:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:孙绍棋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

万安二中党员在县城南门朱家巷抗疫一线(本文图片由孙绍棋提供)

万安二中志愿者(教师)送面包、矿泉水

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员孙绍棋报道:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”当前,正值疫情防控重要阶段,越是艰险越要向前,要把“疫情防控”作为当前首要政治任务来抓,万安县第二中学全体党员同志带好头、站好岗,在疫情防控中坚决做好“排头兵”。

  初心如磐,当好“宣传员”。通过新媒体形式对疫情防控最新指示、最新部署在第一时间组织开展线上学习,保证所有党员学习到位、理解到位,认真做好宣传思想工作,教育引导广大群众不造谣、不传谣、不信谣。

  主动靠前,做好“守门员”。作为一名共产党员,充分发挥党员先锋模范带头作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实提高政治站位,通过“党员先锋岗”和疫情防控突击队,主动亮出党员身份,在疫情防控战场上始终站在前列、冲在一线,发挥党员在疫情监测、排查、预警、防控等工作中的带头作用,在疫情防控工作中勇于担当作为,做到哪里任务险重哪里就有党员的身影,筑牢疫情防控“免疫墙”。

  使命在肩,当好“领跑员”。以党建为统领,坚持“我是党员跟我干”,广泛动员社会各界力量参与疫情防控,真正做到将“为人民服务”宗旨转化为实际行动,凝聚疫情防控强大合力。学校党支部书记、校长欧阳可耀积极参与到万安县抗疫一线,带领全体党员共同奋战。万安二中全体教师在行动,有50多个教师志愿加入“抗疫情”第一线,值班上岗,有很多教师在寒冷的冬夜纷纷给抗疫的“领跑员”送“单人床”“爱心饺子”“送热水”“送方便面”“送面包”,让“领跑员”力量更强大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言